ねぎと豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
鍋用キムチスープを使って簡単チゲ

材料(3人分)

鍋用キムチスープ
500cc
キムチ
50g
豆腐
200g
ねぎ
1/2

作り方

  1. 1
    ねぎをざく切りにする。豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    中火の鍋でねぎを炒め、しんなりしたら、鍋用キムチスープを加える。沸騰したら、豆腐とキムチを加えて完成。

きっかけ

鍋用スープが余ったので

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする