長ネギで豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

長ネギで豚肉の生姜焼き
  • 約30分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 長ネギを5mmの斜め切りにする
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひいて豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に8割ぐらい火が通ったら長ネギを入れ、軽く炒める
  6. 6 フライパンの余分な油を拭き取り、1を入れて煮詰める
  7. 7 豚肉にしっかり火が通ったら完成

きっかけ

長ネギをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1410012735
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る