長ネギで豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- 小麦粉 小さじ1
- 長ネギ 2本
- ☆生姜(すりおろし) 1片
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
- 2 長ネギを5mmの斜め切りにする
- 3 豚肉を食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶす
- 4 フライパンに油をひいて豚肉を炒める
- 5 豚肉に8割ぐらい火が通ったら長ネギを入れ、軽く炒める
- 6 フライパンの余分な油を拭き取り、1を入れて煮詰める
- 7 豚肉にしっかり火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/16 12:20青ネギで代用しました♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
じゃが塩2020/04/12 18:10美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)