大根と豚肉の味噌汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
味噌汁にうどんをいれました

材料(2人分)

うどん
2袋
大根
1/8
玉ねぎ
1/4
豚こま肉
150g
300cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根と玉ねぎをざく切りにする。中火の鍋で豚こま肉を炒める
  2. 2
    豚こま肉の色が変わったら、大根と玉ねぎ、水を加える
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、味噌を溶かす。
  4. 4
    茹でたうどんに味噌汁をかけて完成

きっかけ

うどんが食べたくて

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする