鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方

鶏むね肉の親子丼
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
鶏むね肉で親子丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にきり、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 中火のフライパンで鶏むね肉と玉ねぎをいため、鶏むね肉の色が変わったら水を加える
  3. 3 砂糖、みりん、醤油で味をして、溶きたまごを加える
  4. 4 蓋をしてたまごが固まったら、ご飯に乗せて完成

きっかけ

ムネ肉が余ったので

  • レシピID:1410012629
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/08 09:44
    鶏むね肉の親子丼
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る