豚肉のけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
豚肉のけんちん汁

材料(4人分)

豚こま肉
200g
人参
1/4
ねぎ
1/4
大根
1/6
600cc
和風だしのもと
小さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根、人参をいちょう切りに、ねぎを輪切りにする
  2. 2
    中火の鍋に豚こま肉、野菜、水をいれる。沸騰したら、あくをとる。
  3. 3
    大根、人参が柔らかくなったら、和風だしのもとと醤油で味を整えて完成

きっかけ

けんちん汁が飲みたくなって

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする