豚肉のけんちん汁 レシピ・作り方

豚肉のけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
豚肉のけんちん汁

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 人参 1/4
  • ねぎ 1/4
  • 大根 1/6
  • 600cc
  • 和風だしのもと 小さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根、人参をいちょう切りに、ねぎを輪切りにする
  2. 2 中火の鍋に豚こま肉、野菜、水をいれる。沸騰したら、あくをとる。
  3. 3 大根、人参が柔らかくなったら、和風だしのもとと醤油で味を整えて完成

きっかけ

けんちん汁が飲みたくなって

  • レシピID:1410012618
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る