圧力鍋で本格♡牛スネ肉のシチュー レシピ・作り方

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momoれしぴ
安く手に入る豪州産の牛スネ肉でシチューを♡クリスマスにもちょっとしたお祝いにも♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛スネ肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
2個
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1
バター
10g
デミグラス缶
1缶
300ml
赤ワイン
80ml
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    牛スネ肉を一口大に切り塩胡椒をします
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を入れて熱し、スネ肉を焼き色がつくまで焼きます
  3. 3
    水、赤ワイン、ローリエを入れて20分加熱し、自然にピンが下がるまで放置します
  4. 4
    大きめの鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを透明になるまで炒めます
  5. 5
    乱切りにした人参、じゃがいもを入れて軽く炒めます
  6. 6
    圧力鍋の中身を野菜を炒めている鍋に移して、人参が柔らかくなるまで煮込みます
  7. 7
    デミグラス缶を入れて、塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

圧力鍋で加熱して、まだ柔らかく無い場合はもう一度ピンが上がるまで加圧して下さい。少し硬いかなー位の時は野菜と一緒によく煮込んで下さい

きっかけ

安いお肉でも美味しくなるように作りたくて♪

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

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