材料(4人分)
- 牛スネ肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- デミグラス缶
- 1缶
- 水
- 300ml
- 赤ワイン
- 80ml
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛スネ肉を一口大に切り塩胡椒をします
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- 2
- 圧力鍋にサラダ油を入れて熱し、スネ肉を焼き色がつくまで焼きます
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- 3
- 水、赤ワイン、ローリエを入れて20分加熱し、自然にピンが下がるまで放置します
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- 4
- 大きめの鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを透明になるまで炒めます
-
- 5
- 乱切りにした人参、じゃがいもを入れて軽く炒めます
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- 6
- 圧力鍋の中身を野菜を炒めている鍋に移して、人参が柔らかくなるまで煮込みます
-
- 7
- デミグラス缶を入れて、塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
圧力鍋で加熱して、まだ柔らかく無い場合はもう一度ピンが上がるまで加圧して下さい。少し硬いかなー位の時は野菜と一緒によく煮込んで下さい
きっかけ
安いお肉でも美味しくなるように作りたくて♪
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