材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- カレールー(バーモント甘口)
- 4かけ
- 水
- 300ml
- おからパウダー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- ご飯
- 2人分
- パセリ
- 少々
- 豚ひき肉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんを細かくみじん切りにしておく
油を熱したフライパンにひき肉、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れてよく炒める
-
- 2
-
- 水を入れて沸騰したらカレールーを砕きながら入れて溶かす
-
- 3
-
- 水分を飛ばしながら炒め、醤油を加え、最後におからパウダーを入れてよく炒める
ご飯をお皿につぎドライカレーをかけパセリをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません