お肉やサラダに!ガーリックフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンニク 丸ごと1つ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクを丸ごと皮を向き2mmから3mmくらいにスライスする。
- 2 フライパンで中火より弱火でオリーブオイルを熱する。温まったら、ニンニクを入れ炒める。
- 3 両面きつね色になったら、キッチンペーパーで油を落とし、タッパで保存し完成。ステーキやハンバーグ、サラダのトッピングにどうぞ!
きっかけ
ニンニクをすりおろすより、フライにした方が香ばしそうだったから。
おいしくなるコツ
強火で炒めずにじっくりきつね色で焼くのがポイント。
- レシピID:1410012483
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リカちゃん(♡˙︶˙♡)2019/12/10 10:47とても美味しくてリピしたいと思います。