大根菜の肉味噌 レシピ・作り方

大根菜の肉味噌
  • 約15分
ささち
ささち
ご飯のお供に

材料(4人分)

  • 大根菜 大根1本分
  • 豚挽肉 100g
  • ★味噌 大さじ4〜5
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜を小口切りにする。
  2. 2 鍋に肉を入れ中火にかけ、色が変わってきたら大根菜を入れる。
  3. 3 火をしっかり通す。
  4. 4 ★を入れ水分が飛ぶまでよく混ぜる。

きっかけ

ご飯がすすむ料理を作りたくて。

  • レシピID:1410012456
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る