材料(2人分)
- 春雨
- 60g
- 豚ひき肉
- 150gくらい
- 厚揚げ
- 200gくらい
- 乾燥きくらげ
- 5つくらい
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 1/2袋
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は指定の時間茹でておきます。
きくらげは、水で戻しておきます。
★を混ぜておきます。(味見をして濃い薄い場合は調整して下さい)
-
- 2
- 人参は細切り、小松菜は5センチ幅くらいにザク切り、厚揚げは一口サイズに切ります。
きくらげは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンで厚揚げを炒め、両面にいい焼き色がついたら一旦皿にあげます。
同じフライパンで、ごま油を入れ豚ひき肉を炒めます。
続いて人参、きくらげ、小松菜を炒めて火を通します。
-
- 4
- 具材に火が通ったら厚揚げを戻し、春雨を加えて★を投入します。よく混ぜ炒めて完成です。
きっかけ
厚揚げが好きなので麻婆春雨に入れてみました
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