アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ入り麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumicock
厚揚げでボリュームアップです

材料(2人分)

春雨
60g
豚ひき肉
150gくらい
厚揚げ
200gくらい
乾燥きくらげ
5つくらい
人参
1/4本
小松菜
1/2袋
★砂糖
小さじ2
★創味シャンタン
小さじ1
★味噌
小さじ1
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は指定の時間茹でておきます。
    きくらげは、水で戻しておきます。
    ★を混ぜておきます。(味見をして濃い薄い場合は調整して下さい)
  2. 2
    人参は細切り、小松菜は5センチ幅くらいにザク切り、厚揚げは一口サイズに切ります。
    きくらげは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンで厚揚げを炒め、両面にいい焼き色がついたら一旦皿にあげます。
    同じフライパンで、ごま油を入れ豚ひき肉を炒めます。
    続いて人参、きくらげ、小松菜を炒めて火を通します。
  4. 4
    具材に火が通ったら厚揚げを戻し、春雨を加えて★を投入します。よく混ぜ炒めて完成です。

きっかけ

厚揚げが好きなので麻婆春雨に入れてみました

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする