アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
余った大根菜で!

材料(2人分)

大根菜
大根1本分
絹ごし豆腐
1/2丁
400㏄
顆粒だしの素
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜→5㎜幅に切る
    絹ごし豆腐→1~2㎝のさいの目切り
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、だしと大根菜、豆腐を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めて塩を入れ調味する。

きっかけ

大根菜を捨てるのはもったいないので。。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐その他の野菜すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする