ちくわとこんにゃくのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
お弁当やゆうごはんのもう一品に!

材料(4人分)

ちくわ
3本
こんにゃく
1/2枚
鷹の爪
1本
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわ→斜め薄切り
    こんにゃく→短冊切りにし熱湯で2ふんほど茹でる
    鷹の爪→種を取り輪切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1を入れ中火でいためる。
  3. 3
    ちくわに焼き色がついてきたらオイスターソースと白ごまを入れ、全体に味を絡ませるように混ぜる。

きっかけ

残り物でもう一品作りたくて!

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみピリ辛こんにゃく板こんにゃくお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする