甘いさつま芋天ぷら❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 中1本
- 天ぷら粉 100cl
- 水 100-120cc
- 砂糖 約大さじ1
- 塩 少々
- パセリ粉 少々
作り方
- 1 さつま芋を皮付きのまま3ミリ厚さに輪切りします。
- 2 ボールに天ぷら粉と水、砂糖を入れ、だまが少し残るくらいに混ぜます。
-
3
さつま芋をくぐらせて、170度くらいの油で揚げていきます。
少し焦げやすいので火加減に注意です。 - 4 上がったら塩とパセリ粉をふって完成です。
きっかけ
おやつ感覚で甘塩味のさつま芋が食べたくて
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで、焦がさないようにじっくりゆっくりあげてください。
- レシピID:1410012256
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません