甘いさつま芋天ぷら❤️ レシピ・作り方

甘いさつま芋天ぷら❤️
  • 約15分
  • 100円以下
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
いつもの天ぷらに砂糖の甘みと塩がさつま芋の甘さを引き立てます❣️

材料(3人分)

  • さつま芋 中1本
  • 天ぷら粉 100cl
  • 100-120cc
  • 砂糖 約大さじ1
  • 少々
  • パセリ粉 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を皮付きのまま3ミリ厚さに輪切りします。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水、砂糖を入れ、だまが少し残るくらいに混ぜます。
  3. 3 さつま芋をくぐらせて、170度くらいの油で揚げていきます。
    少し焦げやすいので火加減に注意です。
  4. 4 上がったら塩とパセリ粉をふって完成です。

きっかけ

おやつ感覚で甘塩味のさつま芋が食べたくて

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで、焦がさないようにじっくりゆっくりあげてください。

  • レシピID:1410012256
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食さつまいも
あっぷるシナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る