絹さやと蓮根のピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
七味唐辛子でピリ辛のアクセントのある、きんぴらです♪

材料(2人分)

水煮れんこん
1袋
絹さや
1パック
油揚げ
1枚
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は、水気を切って半分に切る。絹さやはヒゲを取って、縦に細く切る。油揚げも、細く切る。
  2. 2
    温めたフライパンに、ごま油を敷き、蓮根と絹さやと油揚げと酒、みりんを入れて炒める。
  3. 3
    醤油と七味唐辛子を入れて、味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

お弁当用には、味を濃いめにつけると良いと思います!

きっかけ

絹さやが安かったので、蓮根きんぴらに足してみました!

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ簡単夕食さやえんどうれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする