豚肉のにんじん巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん→縦に細長く切る。
- 2 豚肉で人参をまき、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べ、中火でくっつくまでやく。
- 4 全体を転がすように焼いて、白っぽくなったら★を入れ水分が飛ぶまで炒める。
きっかけ
定番のアスパラ巻きをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
崩れが気になる方は巻き終わりにつまようじを3~4本つけて、くっついたら外すときれいに巻けます。
- レシピID:1410012222
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません