材料(4人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 合い挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 小1/2こ
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 衣用小麦粉
- 適量
- 衣用卵
- 適量
- 衣用パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも→乱切りしてから水にさらし、水を切り600Wで6分程レンチンし潰せる固さにする。
玉ねぎ→みじん切り
-
- 2
- じゃがいもをマッシャーでつぶす。
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れ中火で熱し、少し油が出たら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。塩こしょうで調味する。
-
- 4
- じゃがいもと3を合わせ、牛乳を入れまぜる。
-
- 5
- 8等分し成形したら冷めるまで放置する。
-
- 6
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、190度の油できつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません