基本のコロッケ レシピ・作り方

基本のコロッケ
  • 約1時間
ささち
ささち
定番料理です!おやつにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも→乱切りしてから水にさらし、水を切り600Wで6分程レンチンし潰せる固さにする。
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2 じゃがいもをマッシャーでつぶす。
  3. 3 フライパンにひき肉を入れ中火で熱し、少し油が出たら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。塩こしょうで調味する。
  4. 4 じゃがいもと3を合わせ、牛乳を入れまぜる。
  5. 5 8等分し成形したら冷めるまで放置する。
  6. 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、190度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

調理実習で作ったものを思い出しながら。

  • レシピID:1410012221
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ夕食の献立(晩御飯)その他のひき肉豚ひき肉じゃがいも
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る