基本のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→乱切りしてから水にさらし、水を切り600Wで6分程レンチンし潰せる固さにする。
玉ねぎ→みじん切り - 2 じゃがいもをマッシャーでつぶす。
- 3 フライパンにひき肉を入れ中火で熱し、少し油が出たら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。塩こしょうで調味する。
- 4 じゃがいもと3を合わせ、牛乳を入れまぜる。
- 5 8等分し成形したら冷めるまで放置する。
- 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、190度の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません