材料(4人分)
- 白菜
- 1/2株
- 薄切りベーコン
- 20枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- 水
- 1L
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコン→順番に3枚ずつ重ねて4cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1をはじから敷き詰めていく。
-
- 3
- 2に水とコンソメ顆粒をいれ、中火でふたをして白菜の芯までしっかり火が通るまで煮る。
-
- 4
- チーズをのせふたをし弱火でチーズがとけるまで煮る。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズは塩気が強いのでつゆ自体に味をつけすぎないようにして下さい。
きっかけ
cmでよくみる鍋をアレンジしてみました。
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