アプリで広告非表示を体験しよう

洋風ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
コンソメ味の洋風鍋です!

材料(4人分)

白菜
1/2株
薄切りベーコン
20枚
とろけるチーズ
4枚
1L
コンソメ顆粒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコン→順番に3枚ずつ重ねて4cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に1をはじから敷き詰めていく。
  3. 3
    2に水とコンソメ顆粒をいれ、中火でふたをして白菜の芯までしっかり火が通るまで煮る。
  4. 4
    チーズをのせふたをし弱火でチーズがとけるまで煮る。

おいしくなるコツ

ベーコンとチーズは塩気が強いのでつゆ自体に味をつけすぎないようにして下さい。

きっかけ

cmでよくみる鍋をアレンジしてみました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする