材料(2人分)
- ほうれんそう
- 1束
- 中華生麺めん
- 2玉
- ★豆乳
- 250㏄
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★みそ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- 水
- 250㏄
作り方
-
- 1
- ほうれんそう→塩ゆでし4cm幅に切る
中華麺→表示時間通り茹でる
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、★を入れスープをつくる。
-
- 3
- 中華麺を皿に盛り、スープをかほうれんそうをのせる。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油をかけて食べてみてください!
きっかけ
いつもと違うラーメンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません