材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 水菜
- 1袋
- たまご
- 2つ
- プチトマト
- 3つ
- コーン
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★黒コショウ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 5㎜
作り方
-
- 1
- 深めのお皿に★を合わせてドレッシングをつくる。
-
- 2
- 鶏肉→一口大に切る
水菜→3~4cmに切る
プチトマト→縦半分に切る
たまご→12分程茹で固ゆで卵にする
-
- 3
- フライパンに皮目を下にして鶏肉をおき、中火で焦げ目がつくまで焼く。弱火にしてふたをし10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。塩こしょうを振り味をつける。
-
- 4
- ボウル皿に水菜を入れ、上に鶏肉、トマト、たまご、コーンを盛り付ける。最後にドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
鶏肉をサラダチキンに変えたり、水菜をキャベツの千切りに変えたりと、色々アレンジが効きます!
きっかけ
ダイエットのため。。
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