むね肉のカンタンしょうが焼き レシピ・作り方

むね肉のカンタンしょうが焼き
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
むね肉で簡単しょうがやき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は厚みを均一にするため半分に切り込みをいれて観音ひらきにします。
    フォークで数か所さします。◎をかけてもみこむようにして5分ほどおきます。
    4等分に切ります。
  2. 2 しょうがはおろして、★とよくあわせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して1のむね肉をいれて両面火が通るまで焼きます。
    火が通る直前に2を入れて強火にして、たれを煮つめるようにしてむね肉にしっかり火を通します。
  4. 4 お皿に3をのせてパセリをそえてできあがりです。

きっかけ

むね肉で生姜焼きをつくってみました。

おいしくなるコツ

むね肉に火をとおしすぎない

  • レシピID:1410012159
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/13 19:36
    むね肉のカンタンしょうが焼き
    胸肉だとヘルシーで、経済的です。また作ります。
  • Nico
    Nico
    2019/10/28 20:57
    むね肉のカンタンしょうが焼き
    鶏ももで作りました(*^^*)ご飯が進んで美味しかったです♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る