ネギ塩やきとり レシピ・作り方

ネギ塩やきとり
  • 約15分
  • 500円前後
RI
RI
こどもも大好きな味

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 長ネギ 1本
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを一口サイズに切っておく
    油を熱したフライパンに鶏肉、ネギを入れて中火で焼いていく
  2. 2 肉の色が変わったら塩を全体にかけ、塩コショウして味をみる
    (塩コショウ多めで美味しいです)
    焦げ目がつくまで焼き最後にレモン汁をかけて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1410012157
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 10:02
    ネギ塩やきとり
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る