アプリで広告非表示を体験しよう

柚子こしょううどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
体があたたまるほかほかうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚バラ肉
150g
大根
6cm
飾りねぎ
2本分
500ml
ほんだし
小さじ2
小さじ1/2
柚子こしょうチューブ
8cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→いちょう切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらほんだしと塩を入れ、大根を入れる。
  3. 3
    大根に火が通ったら弱火にして豚肉を入れ湯がく。豚肉に火が通ったら火を止め灰汁を取り、柚子胡椒を入れ溶く。
  4. 4
    うどんを表示時間通り茹でる。
  5. 5
    皿にうどんをいれつゆをかけ、ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調整してください!意外とたくさんでも汁に入れると薄まります。

きっかけ

柚子胡椒が好きなのでレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする