ミネストローネ レシピ・作り方
![ミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed356ac9ee1aaf5d569155e130bd937751ab1a3a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ→食べやすいサイズに切る
キャベツ以外の食材→1cm角に切る
スパゲティ→さっとゆで水で洗い、5cmの長さに切る - 2 鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
- 3 ★の食材を加えて中火で炒める。
-
4
野菜がしんなりしたらトマト缶、スープストック、じゃがいもを加え弱火で10分ほど煮る。
ホールトマトは木べらなどでよくつぶす。 - 5 スパゲティを加え少ししたら火を止め、仕上げに塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
手ごろな価格で手に入るトマト缶を1缶使うレシピにしました
おいしくなるコツ
材料を煮込む時は弱火にして、表面が少し沸騰している状態を保つと、透明で味のよいスープに仕上がります!
- レシピID:1410012078
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/12/01 20:01具だくさんで美味しかったです!家族にも好評でした(^^)また作りたいです。