グリルで簡単ミニ焼き芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個
作り方
- 1 さつまいもは、泥をしっかり落とし、水にたっぷり濡らした後、ラップで包み500w2〜3分加熱する。
- 2 取り出してすぐは熱いので、冷めたあとに、2〜3cm程度の一口で食べやすい大きさに切る。
-
3
魚焼きグリルに、アルミホイルを敷いて、芋をのせる。
片面2分程度ずつ、うっすり焼き目が付くまで焼いたら完成です。
きっかけ
ふかし芋ではなく、焼き芋にしてみたく、やってみました!
おいしくなるコツ
外側は、カリッとして、中はホクホクのミニ焼き芋が美味しいです!
- レシピID:1410012042
- 公開日:2019/10/06
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