グリルで簡単ミニ焼き芋♪ レシピ・作り方
![グリルで簡単ミニ焼き芋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c80e2a749eebb193674e18fb68c61f8c5c1c871a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1個
作り方
- 1 さつまいもは、泥をしっかり落とし、水にたっぷり濡らした後、ラップで包み500w2〜3分加熱する。
- 2 取り出してすぐは熱いので、冷めたあとに、2〜3cm程度の一口で食べやすい大きさに切る。
-
3
魚焼きグリルに、アルミホイルを敷いて、芋をのせる。
片面2分程度ずつ、うっすり焼き目が付くまで焼いたら完成です。
きっかけ
ふかし芋ではなく、焼き芋にしてみたく、やってみました!
おいしくなるコツ
外側は、カリッとして、中はホクホクのミニ焼き芋が美味しいです!
- レシピID:1410012042
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません