グリルで簡単ミニ焼き芋♪ レシピ・作り方

グリルで簡単ミニ焼き芋♪
  • 約10分
  • 100円以下
chinaごはん☆
chinaごはん☆
食べやすい大きさで、簡単にすぐ出来る美味しい焼き芋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、泥をしっかり落とし、水にたっぷり濡らした後、ラップで包み500w2〜3分加熱する。
  2. 2 取り出してすぐは熱いので、冷めたあとに、2〜3cm程度の一口で食べやすい大きさに切る。
  3. 3 魚焼きグリルに、アルミホイルを敷いて、芋をのせる。
    片面2分程度ずつ、うっすり焼き目が付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

ふかし芋ではなく、焼き芋にしてみたく、やってみました!

おいしくなるコツ

外側は、カリッとして、中はホクホクのミニ焼き芋が美味しいです!

  • レシピID:1410012042
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもその他の電子レンジで作る料理簡単夕食5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る