白菜でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
あり物の野菜で、簡単に作ったちゃんちゃん焼です♪

材料(2人分)

2切
人参
1本
白菜
1/4カット
ピーマン
2個
粗挽き胡椒
ひとつまみ
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ひとまわし程度

作り方

  1. 1
    各食材を、切っていく。人参は、細く輪切り。ピーマンは、細切り。白菜は、ざく切り。鮭は、3等分にする。
  2. 2
    みりん、酒、めんつゆを合わせおく。
  3. 3
    フライパンに、油を薄くひいて、人参→ピーマン→白菜の順に火を通していく。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、その上に鮭と合わせ調味料をのせ、蓋をして、中火で加熱していく。
  5. 5
    鮭に火が通ってきたら、粗挽き胡椒を加え軽く混ぜるように炒めて完成です。

おいしくなるコツ

大人用に、コショウが多めにすると、お酒のつまみにもなると思います♪

きっかけ

あまり野菜と鮭があったので、合わせて炒めたら美味しくなりました♪

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白鮭(秋鮭)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする