離乳食 コーンと鶏ひき肉のあんかけご飯 レシピ・作り方

離乳食 コーンと鶏ひき肉のあんかけご飯
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
コーンとひき肉のあんかけご飯

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • コーン 大さじ1
  • 鶏ひき肉 20g
  • 人参 1切れ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 刻んだ人参、鶏ひき肉、水溶き片栗粉、和風だしの素を合わせて、電子レンジ500wで1分加熱する。取り出したら、とろみがでるまで混ぜて、あんかけを作る。
  2. 2 温かいご飯にコーン、あんかけを混ぜる。粗熱をとって完成。

きっかけ

混ぜご飯が好きな娘の為に作りました。

  • レシピID:1410011978
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る