レンジで簡単!小松菜の辛子マヨ和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜の辛子マヨ和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
お弁当のおかずにも、夕飯のあと一品のおかずにもなる、レンジを使った簡単おかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、食べやすい大きさにざく切りにし、電子レンジ500w2分で加熱します。
  2. 2 小松菜に、マヨネーズ、からし、すりごまを加え、しっかりと混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

いつもの小松菜の食べ方に飽きてきていたので、マヨネーズで和えてみました!

おいしくなるコツ

小松菜の独特の風味が気になる方は、お醤油を2.3滴加えると、美味しく食べることが出来ます♪

  • レシピID:1410011947
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般お弁当 サラダ小松菜簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る