豚ひき肉で豚汁 レシピ・作り方

豚ひき肉で豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
豚ひき肉を使っても美味しかったです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参をいちょう切り、ねぎと玉ねぎをざく切りにする。
  2. 2 中火のフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わったら、野菜を入れる。具材がひたひたになるくらいの水を入れる。
  3. 3 沸騰したら、味噌をとき、味を整えて完成。

きっかけ

豚ひき肉が余ったので

  • レシピID:1410011886
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る