材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ4
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- ☆おからパウダー
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールでひき肉、玉ねぎ、塩を入れ☆をすべて入れる
たまごを割り入れ手でよくこねる
-
- 2
-
- 手で形を整え油を熱したフライパンで強火で両面焼いていく
両面焼き色がついたら中火にし酒を加えて5分ほど蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 蒸し焼きにしたら皿に取り出しフライパンを拭き取って★を入れタレを温めてつくねにかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません