おからパウダーで美味しいつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
子どもも大好きな味

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
小さじ1/2
☆酒
小さじ4
☆醤油
小さじ2
☆しょうがチューブ
小さじ1/2
☆おからパウダー
大さじ2
たまご
1個
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールでひき肉、玉ねぎ、塩を入れ☆をすべて入れる
    たまごを割り入れ手でよくこねる
  2. 2
    手で形を整え油を熱したフライパンで強火で両面焼いていく
    両面焼き色がついたら中火にし酒を加えて5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3
    蒸し焼きにしたら皿に取り出しフライパンを拭き取って★を入れタレを温めてつくねにかけたら完成

きっかけ

母に習ったつくねを食べたくなったので

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする