おからパウダーで美味しいつくね レシピ・作り方

おからパウダーで美味しいつくね
  • 約15分
  • 500円前後
RI
RI
子どもも大好きな味

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 400g
  • 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ4
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1/2
  • ☆おからパウダー 大さじ2
  • たまご 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールでひき肉、玉ねぎ、塩を入れ☆をすべて入れる
    たまごを割り入れ手でよくこねる
  2. 2 手で形を整え油を熱したフライパンで強火で両面焼いていく
    両面焼き色がついたら中火にし酒を加えて5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 蒸し焼きにしたら皿に取り出しフライパンを拭き取って★を入れタレを温めてつくねにかけたら完成

きっかけ

母に習ったつくねを食べたくなったので

  • レシピID:1410011850
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る