現在地

おからパウダーで美味しいつくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ひき肉

    400g

  • 小さじ1/2

  • ☆酒

    小さじ4

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆しょうがチューブ

    小さじ1/2

  • ☆おからパウダー

    大さじ2

  • たまご

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからパウダーで美味しいつくね
  • 500円前後

子どもも大好きな味

作り方

  • 1

    ボールでひき肉、玉ねぎ、塩を入れ☆をすべて入れる
    たまごを割り入れ手でよくこねる

  • 2

    手で形を整え油を熱したフライパンで強火で両面焼いていく
    両面焼き色がついたら中火にし酒を加えて5分ほど蒸し焼きにします

  • 3

    蒸し焼きにしたら皿に取り出しフライパンを拭き取って★を入れタレを温めてつくねにかけたら完成

きっかけ

母に習ったつくねを食べたくなったので

レシピID: 1410011850

公開日:2019.09.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからパウダーで美味しいつくねのページ上部へ