離乳食 キャベツとねぎの鶏肉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
キャベツとねぎをたくさんいれた鶏肉ハンバーグ

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
キャベツ
2枚
ねぎ
1/6
豆腐
50g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れて揉みこみ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
  3. 3
    中火のフライパンにハンバーグを並べて焼き、裏面が焼けたらひっくり返す。蓋をして蒸し焼きにし、ハンバーグがふっくらしたら完成。

きっかけ

野菜もお肉と一緒に食べて欲しくて

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする