離乳食 混ぜご飯の具 しめじ玉葱鶏肉 レシピ・作り方

離乳食 混ぜご飯の具 しめじ玉葱鶏肉
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
離乳食の混ぜご飯の具を作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ、玉葱をみじん切りにする
  2. 2 中火のフライパンで鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、玉葱、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 粗熱をとったら完成。
    タッパーやポリ袋にいれて冷凍庫に保存すれば1週間ほど離乳食に使えます。

きっかけ

混ぜご飯が好きな娘に作りました

  • レシピID:1410011764
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しめじ混ぜご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る