電子レンジで塩鶏 レシピ・作り方

電子レンジで塩鶏
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
電子レンジ調理で時短簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉以外を混ぜてソースをつくる。
  2. 2 鶏むね肉にフォークを刺して、ポリ袋にいれる。1で作ったソースを加えて揉み込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 耐熱容器に皮目を下にして入れ、漬け汁も全て加える。ラップをし、電子レンジ600w4分加熱。ラップをしたまま5分蒸らす。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

電子レンジ調理で簡単にご飯を作りたくて

  • レシピID:1410011761
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る