ガッツリ飯☆チーズ味噌生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゃ〜む
定番の豚生姜焼きを、味噌ベースで!チーズたっぷりで!!丼で!!!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
味噌
大1/2
醤油
小1
みりん
大1
おろし生姜(チューブ)
3cm
炒め用油
大1/2
ごはん
2人前
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    調味料は合わせておき、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れて火が通るまで炒める。
    少し焦げ目がついた方が美味しい。
  4. 4
    合わせた調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、炒めた肉をのせる。
    仕上げにチーズを好みの量かけて完成!

おいしくなるコツ

今回はグラナパダーノを削ってのせましたが、家庭にあるパルメザンチーズで良いと思います!

きっかけ

冷蔵庫の残りでいつもとちょっと違う昼ご飯を作ろうと思って。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚バラ 生姜焼き チーズ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする