牛豚鶏肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
節約のために鶏ひき肉を入れました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
200g
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2
たまご
1個
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れて捏ね、冷蔵庫で20分ほど冷やす
  3. 3
    ハンバーグの形に成型しフライパンに並べて、中火にかける
  4. 4
    裏面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    ハンバーグがふっくらして、中から透明の肉汁が出たら完成

きっかけ

ハンバーグをたくさん食べたくて鶏肉を入れました

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 20:28
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございました!作ってもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする