簡単☆お鍋でしらすの塩抜き離乳食 レシピ・作り方

簡単☆お鍋でしらすの塩抜き離乳食
  • 5分以内
  • 300円前後
もりく
もりく
赤ちゃんに必要な魚の油
頭から尻尾まで食べれるしらすは重宝しています♡

材料(数日人分)

作り方

  1. 1 お鍋にしらすが浸るぐらい水を入れて中火スタート。
    煮立ったら10〜60秒して火を消す。
  2. 2 ざるにあげて出来上がり☆

    一食ずつにわけて冷凍しちゃいます( ^ω^ )

きっかけ

離乳食後期、多少の味付けも必要なこともあるので、塩抜きしなくてもいいかなとも思いました(>人<;) でもしらすの塩味は赤ちゃんの未熟な肝臓に負担がかかるほどの塩分みたいなので。

おいしくなるコツ

塩抜きできてるか、味見もしてみて下さい☆

  • レシピID:1410011607
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
もりく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る