簡単☆お鍋でしらすの塩抜き離乳食 レシピ・作り方
材料(数日人分)
- しらす 今回は300g
作り方
-
1
お鍋にしらすが浸るぐらい水を入れて中火スタート。
煮立ったら10〜60秒して火を消す。 -
2
ざるにあげて出来上がり☆
一食ずつにわけて冷凍しちゃいます( ^ω^ )
きっかけ
離乳食後期、多少の味付けも必要なこともあるので、塩抜きしなくてもいいかなとも思いました(>人<;) でもしらすの塩味は赤ちゃんの未熟な肝臓に負担がかかるほどの塩分みたいなので。
おいしくなるコツ
塩抜きできてるか、味見もしてみて下さい☆
- レシピID:1410011607
- 公開日:2019/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頭から尻尾まで食べれるしらすは重宝しています♡