【低温調理】簡単仕込☆サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゃ〜む
低温調理の技術でプロ並みの出来栄えに!
機械一つで食生活豊かになること間違いなし♪とっても簡単です^ - ^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉(300g以下)
2枚
ローズマリー
2枝
少々
胡椒
少々
サラダ油
大1
EXVオリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の両面に塩、こしょうを振る。
  2. 2
    フリーザーバック等に鶏肉とローズマリー、油を入れる。
  3. 3
    水に沈めながら中の空気を抜く。
    ※袋に水が入らないように口を外に出して行う。
  4. 4
    写真のように空気を極力抜いて封をしたら、軽く揉み込んで馴染ませる。
  5. 5
    容器にお湯を入れ、低温調理機をセットしたら、66℃90分で調理する。
    ※鶏肉が300g以下の場合です。300g以上は確認していませんので他レシピを参考下さい。
  6. 6
    調理が完了したら、袋のまま流水等で粗熱を取る。
    サラダのトッピングや、棒棒鶏にも良いですよ^ ^

おいしくなるコツ

鍋や炊飯器で作るレシピもありますが、機械があると本当に便利です! ハーブやオイルは好みで色々試してみてください。

きっかけ

低温調理機を買ったので、色々試してみたくて作ってみました! 最近では休日に作っておいて、晩御飯のサラダにのせてほぼ毎日食べてます♪

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリー
関連キーワード
サラダチキン むね肉 サラダ 低温
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/11 22:45
塩・胡椒をハーブソルトに変えて作りました〜! しっとり仕上がって美味しかったです✨
ぴー35
つくレポありがとうございます! ハーブソルト使ったら一気にプロっぽくなりますよね!! 美味しくできて良かったです! また是非作って下さい( -∀・)
2020/08/14 19:28
簡単に美味しく出来ました(^^)
ruka71
つくレポありがとうございます(*^^*) もはや機械さえあれば失敗しない簡単さです(笑) また是非作って下さい( -∀・)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする