お食い初め なますの煮和え レシピ・作り方

お食い初め なますの煮和え
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
なますを煮ました

材料(2人分)

  • にんじん 1/4
  • だいこ 1/6
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじん、大根を千切りにする
  2. 2 鍋に材料がひたひたになるくらいに水を入れて煮る
  3. 3 鍋が沸騰したら、砂糖、お酢、塩を入れて煮る
  4. 4 粗熱をとって完成

きっかけ

お食い初めになますを手作りしたくて

  • レシピID:1410011511
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますお食い初め料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る