子どもとご飯 鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
離乳食完了期のハンバーグ。手づかみ食べ用です。

材料(2人分)

鶏むねひき肉
200
にんじん
1/4
玉ねぎ
1/4
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
  2. 2
    材料全てをボールにいれてこねる
  3. 3
    タネを成型して焼く。焼き目がついたら裏返して3分ほど蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    冷めたら完成

きっかけ

離乳食完了期の娘のご飯も大人用も一緒に作りたくて

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする