お肉の代わりに鯖缶でカレー レシピ・作り方

お肉の代わりに鯖缶でカレー
  • 約30分
  • 500円前後
RI
RI
鯖缶栄養たっぷりでカレーに入れると食べやすい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 油を熱したフライパンで人参、玉ねぎを中火で焦がさないようによく炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ15分煮込む
  4. 4 鯖缶を汁ごと入れ5分くらい煮込む
    火を止めルーを割り入れる
    牛乳大さじ2を入れる
    溶けるまでよく混ぜ再度火をつけて煮込む
  5. 5 ご飯にカレーをかけパセリをかけたら完成

きっかけ

鯖缶を食べやすく使いたかったので

  • レシピID:1410011414
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/09/01 18:26
    お肉の代わりに鯖缶でカレー
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る