目玉焼きチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- スライスチーズ(とろけるチーズでも可) 1枚
- マーガリン 小1
- ケチャップ 小1-2
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- パセリ(刻んだもの) 小1/2-1
- サラダ油 小1
作り方
- 1 食パンにマーガリンをぬります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して卵を割りいれ目玉焼きをつくります。(半熟加減はお好みで)
-
3
1の食パンに2の目玉焼きをのせ塩、こしょうをかけます。そのうえにチーズをのせます。
トースターで4-5分加熱します。
ケチャップとパセリをのせてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/07/05 10:05目玉焼トーストおいしかったです♪新しいケチャップでポタポタに笑)。。
最近みーこさん、楽天レシピにきてないみたいだけど、お元気ですか?またいらしてね (^^)/