簡単作り置き♪ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじん、こぼうはよく洗い、皮ごと千切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋に白だし(またはめんつゆ)、酢、水カップ1/2を合わせる。ごぼう、にんじん、ベーコンを入れて火にかけ、強めの中火で汁気がなくなるまで炒り煮する。
-
3
ボウルにマヨネーズ、砂糖、すりごまを合わせる。2を熱いうちに入れ、あえる。味を見て、足りなければ塩で整える。
ブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
シンプルで飽きのこないごぼうサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズにお砂糖がすこし入ると美味しくなるような気がします。好みでもっと増やしても。
- レシピID:1410011234
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
3 件