基本の大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 3個
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い乱切りにし、水にさらす。
-
2
耐熱皿にのせラップをかけ、電子レンジ6
00wで5分程加熱する。 - 3 キッチンペーパーで水分をとり油で揚げる。
- 4 鍋に★を合わせ火にかけ沸騰させタレをつくる。
- 5 そこにさつまいもを入れ、たれに照りととろみが出るまで火にかける。
- 6 皿に盛り付け黒ゴマを振る。
きっかけ
芋をたくさんもらったので!
おいしくなるコツ
芋の加熱時間は電子レンジによって異なるので様子を見ながら前後してください。
- レシピID:1410011185
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません