たこきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

たこきゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ささち
ささち
口直しにぴったりのおかずです

材料(4人分)

  • ゆでだこ 100g
  • きゅうり 1本
  • 水菜 1束
  • 食塩 小さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり→斜め薄切りにして縦半分に切る
    水菜→3~4cm幅に切る
    たこ→薄切りにする
  2. 2 1をボウルに入れ塩もみし、水で洗って水気をよく切る。
  3. 3 深めの皿に★をいれ混ぜ、2とタコを入れ和える。冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。

きっかけ

あまり酢を使う料理を作らないので思い切ってチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

酢の量は好みで調整して下さい!

  • レシピID:1410011167
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物水菜きゅうりたこ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る