材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- チンゲンサイ
- 2束
- もやし
- 1袋
- 帆立缶詰
- 1缶
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 500cc
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cmほどのサイコロ状に切る。
-
- 2
- チンゲンサイは2cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にごま油、もやし、チンゲンサイを入れて炒める。火が通ったら鶏がらスープと帆立の缶詰を汁ごと入れ沸騰させる。
-
- 4
- 豆腐を入れ、5分ほど中火で煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。
おいしくなるコツ
お好みで、とろみをつける前に溶き卵を入れても美味しいです!
きっかけ
いつもと違う味のスープを作りたくて作りました。
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