アプリで広告非表示を体験しよう

帆立と豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
材料を切って鍋に入れるだけの簡単料理です!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
チンゲンサイ
2束
もやし
1袋
帆立缶詰
1缶
ごま油
小さじ1
鶏がらスープ
500cc
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmほどのサイコロ状に切る。
  2. 2
    チンゲンサイは2cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にごま油、もやし、チンゲンサイを入れて炒める。火が通ったら鶏がらスープと帆立の缶詰を汁ごと入れ沸騰させる。
  4. 4
    豆腐を入れ、5分ほど中火で煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

おいしくなるコツ

お好みで、とろみをつける前に溶き卵を入れても美味しいです!

きっかけ

いつもと違う味のスープを作りたくて作りました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープホタテ木綿豆腐チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする