自家製で美味しく!シーフードたっぷりのアヒージョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
イカ、レモン、オリーブ、エリンギは適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- エビは殻をむき、竹串で背わたをとる。
片栗粉をまぶして軽く揉み込んだら、よく洗い水気を切る。
-
- 3
-
- フライパンにレモン以外の材料を全て入れて中火にかける。
3分ほどグツグツさせたら、レモンを加えて完成です☆
きっかけ
おうちにあるもので、美味しいアヒージョが作れないかなと思い試してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンを加えることで、爽やかな香りがアクセントになりました☆
アヒージョの素を買わなくても、あるもので出来ます♪