自家製で美味しく!シーフードたっぷりのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LILIUM
イカとエビの旨みがたっぷり詰まったアヒージョ!
レモンを加えることで、爽やかな香りがアクセントになりました☆
アヒージョの素を買わなくても、あるもので出来ます♪

材料(1人分)

エビ
5匹
イカ
50g
片栗粉
大さじ2
エリンギ
1本
オリーブ
3粒
レモン
お好みで
オリーブオイル
100cc
シーズニングソルト・胡椒
少々
にんにく
少々
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    イカ、レモン、オリーブ、エリンギは適当な大きさに切る。
  2. 2
    エビは殻をむき、竹串で背わたをとる。
    片栗粉をまぶして軽く揉み込んだら、よく洗い水気を切る。
  3. 3
    フライパンにレモン以外の材料を全て入れて中火にかける。
    3分ほどグツグツさせたら、レモンを加えて完成です☆

きっかけ

おうちにあるもので、美味しいアヒージョが作れないかなと思い試してみました☆

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理いか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする