ごまときなこのビスコッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉・きなこ・いりごま・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
- 2 卵・黒砂糖・塩を泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、1を加えてゴムベラで混ぜて生地をまとめる
- 3 オーブンシートをしいた天板の上に2をのせ約1cm厚の楕円形に広げる
- 4 180℃のオーブンで20分ほど焼き、粗熱がとれたら包丁で約1cm幅に切る
- 5 切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません