ごまときなこのビスコッティ レシピ・作り方

ごまときなこのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
-名前はまだない
-名前はまだない
ごまときなこの風味良いビスコッティです。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 70g
  • きなこ 20g
  • いりごま 10g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 1個
  • 黒砂糖 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉・きなこ・いりごま・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
  2. 2 卵・黒砂糖・塩を泡だて器でしっかり混ぜ合わせ、1を加えてゴムベラで混ぜて生地をまとめる
  3. 3 オーブンシートをしいた天板の上に2をのせ約1cm厚の楕円形に広げる
  4. 4 180℃のオーブンで20分ほど焼き、粗熱がとれたら包丁で約1cm幅に切る
  5. 5 切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり

きっかけ

きなこ活用

  • レシピID:1410010977
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る