スパイスから作る鶏肉のトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
スパイスが効いた夏にぴったりのカレーです。
少し辛いです。

材料(2人分)

400
鶏がらスープの素
小さじ3
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
鶏もも肉
100g
トマト缶
1/2
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
カレーパウダー
大さじ1.5
クミンシード
小さじ1
すりおろし生姜
3センチ
すりおろしにんにく
3センチ
ウスターソース
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
ガラムマサラ
適量
適量
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
    にんじんは輪切りにします。
    鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと玉ねぎをいれて、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
  3. 3
    鍋にカレーパウダー、クミンシード、すりおろし生姜、すりおろしにんにくをいれて炒めます。
    混ざったら火を止めます。
  4. 4
    鶏もも肉に小麦粉をまぶします。
    フライパンで鶏もも肉を焼きます。
    鶏もも肉の両面に焼き色がついたら火を止めます。
  5. 5
    鍋にフライパンの鶏もも肉を入れます。肉汁も一緒に入れてください。
  6. 6
    鍋にトマト缶、水で溶いた鶏がらスープの素、にんじんを入れます。
    トマト缶のトマトは潰してください。
  7. 7
    沸騰したら、はちみつ、ウスターソースを入れて、30分程煮込みます。
    とろみが出てきたら火を止めて良いです。
  8. 8
    火を止めて少し冷まして、一味、ガラムマサラ、塩で味付けをします。

きっかけ

トマト缶とスパイスで簡単にカレーを作りたくて、レシピを考えました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎスパイス&ハーブ鶏もも肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする